Приговор за незаконную рубку леса

Опубликовано 14.03.2024

Ирбейским районным судом к реальному лишению свободы осуждены гр. Полыхань Н.В и гр. Полыхань А.В. за незаконную рубку лесных насаждений. 16 февраля 2024 районным судом  рассмотрено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (три эпизода) «Незаконная рубка лесных насаждений » .

Судом установлено, что в июне 2021 года гр. Полыхань Н.В и гр. Полыхань А.В., являясь депутатами Ирбейского районного Совета депутатов Красноярского края, зная о правилах заготовки древесины, необходимости отвода и наличие разрешительных документов совершили три незаконные рубки лесных насаждений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере на территории Агульского участкового лесничества Ирбейского лесничества Ирбейского района Красноярского края, с целью получения материальной выгоды.

Суд признал гр. Полыхань А.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (три эпизода) и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком на 3 года, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 2 года 8 месяцев.

Суд признал гр. Полыхань Н.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (три эпизода) и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком на 3 года, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 2 года 8 месяцев.

Гражданский иск Министерства лесного хозяйства Красноярского края к ответчикам Полыхань Н.В и Полыхань А.В. о возмещении причиненного преступлением ущерба в сумме 3 135 636 рублей 44 копейки удовлетворен.

Объединенная пресс-служба судов Красноярского края