Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека

Опубликовано 20.12.2023

В Минусинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 219 УК РФ.
Органами следствия Д., обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В октябре 2020г. имея квалификацию машиниста (кочегара) котельной 3 разряда и опыт работы по данной специальности, Д. был принят на работу без оформления трудовых отношений С.. На него был возложен на постоянной основе контроль и топка теплового оборудования, в том числе банной печи в трех домах, которые С. сдавала в аренду, как базу отдыха на территории с. Селиваниха СНТ «Енисейский мост» Минусинского района Красноярского края. Все три дома отапливались от одного котла отопления.
24 декабря 2021г. потерпевший К. с другими лицами прибыли на базу отдыха для проведения коллективного досуга и арендовали у С. жилой дом с баней, заключив договор аренды дома и бани. Обвиняемый Д., в связи с возложенными на него обязанностями, осуществлял в тот день топку банной печи, подкидывая каждый час уголь для поддержания необходимой температуры. Протопив банную печь Д. ушел, в нарушение п.80 Правил противопожарного режима, оставил печь без присмотра, в результате чего произошло возгорание строительных конструкций и отделочных материалов, находящихся в непосредственной близости к перегретому отопительному прибору и дымоходу, что повлекло наступление смерти потерпевшего К., находившегося на втором этаже помещения бани.

Дата рассмотрение дела еще не назначена.

Опубликовано 20.12.2023
Категория: Новости
Теги: ,